- 1 кг
Вес одной рыбы 400-600 гр
Окончательный вес и стоимость рассчитывается при отгрузке.
Цена указана за 1 кг
Скумбрия свежемороженая непотрошеная, 1 шт около 400-600 гр.
Скумбрия - некрупная морская рыба, являющаяся эндемиком северной части Атлантического океана. Иногда скумбрию называют макрелью. На российском рынке этим термином обозначают множество других рыб из семейства скумбриевых, кроме атлантической скумбрии, которая и поступает под таким названием - "скумбрия". Средний размер рыбки - 30 см, максимальная длина около 60 см. Промысловая рыба, ежегодно добывается около 800 тыс. - 1 млн. тонн, популярность скумбрии обуславливает ее очень нежное белое и вкусное мясо с небольшим количеством костей, достаточно жирное (содержание жира около 16%), с высоким содержанием витамина В12. Таким образом, ее нельзя назвать диетическим продуктом, однако имеющим высокую питательную ценность. Причем жирность скумбрии колеблется между 13 и 30 гр. жира на 100 гр. веса, наиболее жирными являются рыбы, пойманные в Северных районах в зимние месяцы. При этом легкоусвояемых белков в рыбе тоже тоже много - около 18 гр. на 100 гр. веса, усваиваемость в 3 раза быстрее, чем у говяжьего мяса! Калорийность составляет приблизительно 200 ккал.
Как и в любой другой морской рыбе, в скумбрии очень много витаминов и микроэлементов:
- Калий
- фосфор
- фтор
- цинк
- сера
- витамины группы Б, Е, С и др.
Лучшим вариантом приготовления скумбрии является запекание. Для этого ее необходимо почистить, выложить в форму с фольгой или без, посыпать солью и специями, зеленью, выложить кольца лука и лимона. Ввиду высокого содержания жира в мясе скумбрии, не обязательно добавлять масло при запекании. Вареная скумбрия тоже очень вкусная и становится менее жирной. Это единственный вариант, который можно употреблять при диете.
Купить замороженную скумбрию с доставкой или самовывозом можно у нас в интернет-магазине!