Крылья ската, запеченные с зеленью и овощами
Если Вам хочется рыбной экзотики - Вам обязательно надо попробовать крылья ската! Конечно же, это на самом деле, никакие не крылья, а грудные плавники, где полностью отсутствуют кости. Крылья ската обладают нежным вкусом, напоминающим вкус мяса палтуса. Кроме того, скат – источник ценных витаминов, а также отличается высоким содержанием фосфора, магния, йода и меди.
Поэтому самое время приготовить блюдо для семейного ужина из этой экзотической для нашего стола рыбы.
Итак, Вам понадобятся:
- плавники ската – 1 кг
- помидор – 2 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- майонез – 4 столовые ложки
- укроп – 1 пучок
- петрушка – 1 пучок
- 1 литр воды, 3 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара (для маринада)
Шаг 1.
Готовим маринад и замачиваем в нём плавники ската на полчаса, после промываем и обсушиваем с помощью бумажных салфеток.
Шаг 2.
Нарезаем овощи. Помидоры кружочками, кольцами болгарский перец и лук. Измельчаем чеснок и зелень
Шаг 3.
Размещаем на противне рыбные кусочки, затем покрываем их слоем из овощей, а далее поливаем майонезом и посыпаем зеленью.
Шаг 4.
Отправляем в духовку запекаться на 30 минут при температуре +180 °С.
Вот так быстро и просто вы можете приготовить запеченные крылья ската, чтобы удивить этим необычным деликатесным блюдом гостей и членов семьи.
Приятного аппетита!
Поэтому самое время приготовить блюдо для семейного ужина из этой экзотической для нашего стола рыбы.
Итак, Вам понадобятся:
- плавники ската – 1 кг
- помидор – 2 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- майонез – 4 столовые ложки
- укроп – 1 пучок
- петрушка – 1 пучок
- 1 литр воды, 3 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара (для маринада)
Шаг 1.
Готовим маринад и замачиваем в нём плавники ската на полчаса, после промываем и обсушиваем с помощью бумажных салфеток.
Шаг 2.
Нарезаем овощи. Помидоры кружочками, кольцами болгарский перец и лук. Измельчаем чеснок и зелень
Шаг 3.
Размещаем на противне рыбные кусочки, затем покрываем их слоем из овощей, а далее поливаем майонезом и посыпаем зеленью.
Шаг 4.
Отправляем в духовку запекаться на 30 минут при температуре +180 °С.
Вот так быстро и просто вы можете приготовить запеченные крылья ската, чтобы удивить этим необычным деликатесным блюдом гостей и членов семьи.
Приятного аппетита!