Домашнее варенье из шелковицы
Поскольку у нас в ассортименте появился замороженный тутовник (шелковица) расскажем, какое варенье можно сварить из этой вкусной полезной ягоды.
Для приготовления блюда потребуется два ингредиента – 1 килограмм шелковицы и 500 сахарного песка. Рецепт осилят даже неопытные кулинары.
Сначала необходимо измельчить плоды в блендере до однородной массы, перемешать получившееся пюре с сахаром, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне полчаса периодически помешивая. Остывший джем нужно разлить по стерилизованным банкам. Вот и всё, аппетитное лакомство, богатое витамином C, готово, даже начинающая хозяйка справится без труда.
Джем идеально подойдёт для семейного чаепития или в качестве начинки для сладкой выпечки.
В интернет-магазине «Морошка» вы можете купить свежезамороженный тутовник и приготовить этот ароматный десерт, который обязательно понравится каждому, кто его попробует.