- 1 кг
- 200 гр
Отборное качество.
Макадамия, или «шоколадный» орех, относится к самым дорогим в мире. Высокая цена обусловлена тем, что его сложно выращивать, ведь дерево начинает плодоносить на 8–10 году, к тому же все время подвергается нападению вредителей. А срок созревания крупного плода занимает по 6–7 месяцев. Но его яркий вкус и бесподобный аромат покоряют с первого раза, стоит только разломить скорлупу.
При этом макадамия содержит множество жиров и витаминов, особенно полезных для волос и кожи. В составе ореха присутствует большое количество минералов и органических кислот. Поэтому считается, что регулярное употребление:
- тонизирует и придает сил;
- снимает головные боли;
- устраняет проблемы с кожей;
- выводит холестерин;
- помогает при заболеваниях костей и суставов;
- способствует снижению веса.
В медицине особо ценится эфирное масло из макадамии: оно может залечивать кожные повреждения и ожоги, омолаживает эпидермис и разглаживает мелкие морщины, стимулирует микроциркуляцию крови, чем укрепляет волосяные луковицы. Рекомендуется в день съедать не более 30–60 г во избежание проблем с печенью.
Этот орех популярен и в кулинарии при приготовлении десертов и салатов. А многие для максимального раскрытия свойств употребляют его вместе с крепким кофе или хересом.
Попробуйте оба варианта — в интернет-магазине «МОРОШКА» можно недорого заказать свежую крупную макадамию в скорлупе.