Морошка, полезные свойства
Морошка. Эта загадочная северная ягода не является частой гостьей на нашем столе, поэтому сегодня мы расскажем вам об этой царице Севера, как называют её народе, и её полезных свойствах.
Морошка – это многолетнее травянистое растение, произрастающее в болотистой местности Северного полушария. В нашей стране морошка растёт в Карелии, Мурманской и Архангельской областях, Сибири и на Дальнем Востоке. Период сбора ягоды длится с начала июля и примерно до середины августа.
Внешне морошка похожа на малину, цвет ягоды ярко-оранжевый, за что её называют «болотным янтарем» и «арктической малиной». Вкус плодов кисло-сладкий с терпкими нотками.
Эта арктическая ягода – кладезь полезных свойств. Плоды морошки богаты витаминами и минералами, её полезные свойства давно известны народам Севера, поэтому издревле морошка использовалась в народной медицине. Ягоды морошки улучшают иммунитет, нормализую работу ЖКТ, помогают бороться с простудой и инфекциями, кроме того, употребление в пищу морошки улучшает кожу лица.
Полезными свойствами обладают также и другие части этого растения – сушеные чашелистики морошки заваривают кипятком и используют для лечения бронхита и простудных заболеваний.
Вы можете приобрести эту вкусную и полезную янтарную ягоду в нашем интернет-магазине по доступной цене, заходите в наш каталог и приобретайте замороженную морошку, для приготовления различных десертов и напитков.