Ирга, полезные свойства
Ирга. Что эта за ягода и в чем её польза? Ирга или «медовая ягода», как её называют в народе – это кустарник из семейства розоцветных с темно-фиолетовыми плодами, которые называют ягодами, однако с ботанической точки зрения – это яблоки.
Плоды ирги чрезвычайно богаты полезными веществами – ягоды, собранные с этого кустарника, содержат больше витамина С, чем виноград, кроме того, они богаты витамином Р, сахарами и другими минеральными веществами. Употребление ирги улучшает остроту зрения, нормализует работу кишечника, а также способствует налаживанию режима сна и укрепляет иммунитет.
Ирга очень популярна в народной медицине – отвары и настои из её листьев облегчают состояние при болезни, а также служат хорошим профилактическим средством. Сок ирги используется в качестве средства для полоскания горла при ангине.
Вместе с тем употребление ирги противопоказано при таких заболеваниях как:
- сахарный диабет
- пониженное артериальное давление
- аллергия
- низкая свертываемость крови
Применение ирги в кулинарии крайне разнообразно – из неё варят варенья и компоты, делают настойки и вина, также она прекрасно подходит в качестве начинки для выпечки, ну и, конечно же, эта ягода очень вкусна в свежем виде.
Что касается замороженной ирги, то она не только не теряет своих вкусовых и полезных качеств после заморозки, но и наоборот, её вкус становится слаще и насыщеннее, чем у свежих ягод.
В нашем интернет-магазине вы можете приобрести замороженную иргу и убедиться в этом на личном опыте!