Маслята Пермские соленые банка стекло.
Состав: грибы маслята целые, вода, соль, лимонная кислота, горчичные семена, душистый перец, лавровый лист, чеснок, допускаются листья плодовых деревьев (вишня, смородина).
Масленок обыкновенный - небольшой светло-коричневый гриб, предпочитающий хвойные, особенно сосновые и иногда смешанные леса для произрастания, этот гриб всегда растет в симбиозе с хвойными породами деревьев. Считается, что сезон его произрастания приходится на период с конца мая по конец октября, самый массовый рост начинается с середины сентября. Предпочитает регионы с прохладным и умеренно прохладным климатом, при температуре 15-18 градусов тепла. Соответственно, растет практически только в Северном полушарии, распространен в Сибири, на Урале, на дальнем Востоке и северном Кавказе. Плодоносит чаще всего большими группами.
Соленые маслята имеют нежный вкус, они мягкие, в отличии от груздей, имеют неповторимый сосновый аромат. На засолку идут традиционно небольшие маслята, не крупнее 5-7 см., при его обычном размере до 14 см. (максимальный диаметр шляпки) Наши маслята обычно не превышают 4-5 сантиметров в диаметре, в банке встречается много грибков не более 1-3 см.! Традиционная засолка придает маслятам удивительно аппетитный сбалансированный пряный аромат и вкус, дополняя, а не перебивая грибы. Маслята, как и другие грибы, чрезвычайно питательны и полезны, содержат огромное количество белка, приближаясь в этом показателе к мясу и бобовым, при этом не калорийны и не содержат жир. Станут идеальным угощением для гостей, дополняя гарниры, напитки, горячее или являясь самостоятельной закуской.
При покупке грибной консервации у нас, Вы можете быть уверены в происхождении и качестве продукта, декларацию соответствия можно посмотреть в разделе сертификаты. Купить соленые маслята в Москве у нас можно с доставкой или самовывозом.