Грузди белые "осиновые" резаные. Банка 0,43 л. Россия, Пермь. Засолены со специями - душистым крупным черным перцем, чесночком и ароматным укропом, который сохраняет груздям крепкую хрустящую консистенцию и придает аромат.
Груздь - один из известнейших в России и самых любимых засолочных грибов. В России растет повсеместно в лиственных и смешанных лесах, распространен в Сибири, Поволжье, на Урале, в Белоруссии. Растет большими группами, например, осиновый груздь встречается чаще в сырых тополиных или осиновых лесах, а груздь настоящий - в березовых. существует так называемый "сибирский" способ засолки, при нем грузди солятся с рыжиками, волнушками и т.д.
Грузди вымачивают несколько суток, периодически меняя воду, далее засаливают в бочках со специями. В старину груздь считали единственным грибов, подходящим для засолки, называли царем грибов. Обладая специфическим приятным ароматом, груздь при этом еще и очень питателен - в грибе содержится до 32% белка. При засолке груздей используется стандартный набор специй - черный и душистый перец, лавровый лист, уксус, соль.
Купить настоящие соленые и маринованные грузди в Москве Вы можете в нашем интернет-магазине!