По щучьему филению
По щучьему филению
Щука бывает не только в сказках,
Где исполняет желанья Емели.
Он в сковородке смотрится классно.
Такого улова вы в жизни не ели!
Возьмите филе рыбы той, что желанья
Исполнить себе на беду не смогла.
И в кляре пожарьте, другим в назиданье.
Поставив потом блюдо в центре стола!
Филе щуки в кляре на сковороде:
Ингредиенты:
Щука, филе – 1,5 кг
Мука пшеничная – 3 столовые ложки
Яйца куриные – 2 штуки
Соль – по вкусу
Перец черный горошком – по вкусу
Специи – по вкусу
Способ приготовления:
- специи необходимо растолочь в ступе вместе с перцем и солью.
- натрите специями филе и оставьте на 15 минут
- приготовьте кляр: смешайте глубокой посуде яйца со специями, добавьте полстакана кипяченой воды, затем постепенно добавляйте муку, пока кляр не достигнет густой консистенции
- окуните филе щуки в получившийся кляр, затем обжарьте на сковороде на сильном огне с двух сторон до румяной корочки в течение 5-10 минут
Приятного аппетита!

Щука бывает не только в сказках,
Где исполняет желанья Емели.
Он в сковородке смотрится классно.
Такого улова вы в жизни не ели!
Возьмите филе рыбы той, что желанья
Исполнить себе на беду не смогла.
И в кляре пожарьте, другим в назиданье.
Поставив потом блюдо в центре стола!
Филе щуки в кляре на сковороде:
Ингредиенты:
Щука, филе – 1,5 кг
Мука пшеничная – 3 столовые ложки
Яйца куриные – 2 штуки
Соль – по вкусу
Перец черный горошком – по вкусу
Специи – по вкусу
Способ приготовления:
- специи необходимо растолочь в ступе вместе с перцем и солью.
- натрите специями филе и оставьте на 15 минут
- приготовьте кляр: смешайте глубокой посуде яйца со специями, добавьте полстакана кипяченой воды, затем постепенно добавляйте муку, пока кляр не достигнет густой консистенции
- окуните филе щуки в получившийся кляр, затем обжарьте на сковороде на сильном огне с двух сторон до румяной корочки в течение 5-10 минут
Приятного аппетита!
