Курага сушеная
от 232 руб.
Есть в наличии
Рассчитать доставку
Курага — это сухофрукт, который получают методом высушивания плодов абрикосов.
Польза кураги:
- оказывает положительное воздействие в отношении желудочно-кишечного тракта;
- поддерживает здоровье глаз. Бета-каротин и витамин A в составе кураги повышают остроту зрения и защищает глаза от воспалительных процессов;
- улучшает состояние щитовидной и поджелудочной желез;
- укрепляет иммунную систему;
- предотвращает развитие остеопороза и поддерживает кислотно-щелочной баланс. Эти свойства обеспечиваются содержанием калия и кальция.
Пищевая ценность и химический состав кураги:
Калорийность: 232 ккал
Белки: 5,2 г
Жиры: 0,3 г
Углеводы: 51 г
Органические кислоты: 1,5 г
Пищевые волокна: 11 г
Вода: 20 г
Зола: 4 г
Витамин А, РЭ: 583 мкг
Бета-каротин: 3,5 мг
Витамин В1, тиамин: 0,1 мг
Витамин В2, рибофлавин: 0,2 мг
Витамин C, аскорбиновая кислота: 4 мг
Витамин Е, альфа-токоферол, ТЭ: 5,5 мг
Витамин РР, НЭ: 3,9 мг
Ниацин: 3 мг
Калий, K: 1717 мг
Кальций, Ca: 160 мг
Кремний, Si: 26 мг
Магний, Mg: 105 мг
Натрий, Na: 17 мг
Фосфор, Ph: 146 мг
Железо, Fe: 3,2 мг
Характеристики
Отзывы
Оставить отзыв
Загрузка отзывов...