- 1 кг
- 10 кг
- 250 гр
НОВЫЙ УРОЖАЙ.
Голубика известна двумя качествами: она дорогая и улучшает зрение. Но это лишь мизерная часть той пользы, которую приносит ягода. Если вы получше ее изучите, то поймете, что она даже оправдывает чуть более высокую стоимость, чем у других ягод.
_____
Свойства голубики
Раньше голубика выращивалась только в северных регионах. Сейчас ее высаживают в теплом климате. Так появились садовые сорта, которые не менее вкусны и питательны, помогают восполнить недостаток:
- витаминов А и Е, которые уберегают от онкологических заболеваний и улучшают деятельность мозга;
- флавоноидов — укрепляют сосуды;
- пектина — благоприятно влияет на пищеварительную систему;
- фенолокислот — для желче- и мочегонного действия;
- бетаина — проявляет противоязвенные свойства, выводит из печени жиры и токсические продукты распада.
Ягоду чаще всего употребляют в чистом виде. Хотя в составе варенья, джемов, соусов, салатов и разнообразной выпечки голубика тоже хороша. Но популярна она не только как вкусный десерт. Например, в медицине используют БАДы с вытяжкой из голубики для поддержания работы сердечно-сосудистой системы и нормализации АД. Она нейтрализует висцеральный жир и способствует похудению. В косметологии ягода помогает защитить кожу от ультрафиолета, снять покраснения и признаки старения, обеспечивает антиоксидантную поддержку.
В интернет-магазине «МОРОШКА» можно заказать любое количество замороженной голубики, которая прошла строгий контроль качества. Возможна покупка оптом и в розницу, фасовка — 1–10 кг.