Скумбрия консервированная атлантическая северная изготовленная в море 700 гр. Состав: скумбрия, масло, соль.
Скумбрия - некрупная морская рыба, являющаяся эндемиком северной части Атлантического океана. Иногда скумбрию называют макрелью. На российском рынке этим термином обозначают множество других рыб из семейства скумбриевых, кроме атлантической скумбрии, которая и поступает под таким названием - "скумбрия". Средний размер рыбки - 30 см, максимальная длина около 60 см. Промысловая рыба, ежегодно добывается около 800 тыс. - 1 млн. тонн, популярность скумбрии обуславливает ее очень нежное белое и вкусное мясо с небольшим количеством костей, достаточно жирное (содержание жира около 16%), с высоким содержанием витамина В12. Таким образом, ее нельзя назвать диетическим продуктом, однако имеющим высокую питательную ценность. Причем жирность скумбрии колеблется между 13 и 30 гр. жира на 100 гр. веса, наиболее жирными являются рыбы, пойманные в Северных районах в зимние месяцы. При этом легкоусвояемых белков в рыбе тоже тоже много - около 18 гр. на 100 гр. веса, усваиваемость в 3 раза быстрее, чем у говяжьего мяса! Калорийность составляет приблизительно 200 ккал.

Как и в любой другой морской рыбе, в скумбрии очень много витаминов и микроэлементов:
- Калий
- фосфор
- фтор
- цинк
- сера
- витамины группы Б, Е, С и др.
Купить настоящую Мурманскую скумбрию в масле Вы можете у нас с доставкой на дом или в офис!
Характеристики