Чизкейк из белых грибов
Мы продолжаем нашу рубрику публикаций о необычных и оригинальных десертах и сегодняшний герой нашей публикации – чизкейк из белых грибов! Блюда из жареных, вареных, соленых и маринованных грибов давно завоевали почетное место на нашем столе, однако то, что существуют грибные десерты наверняка для многих, станет открытием. Итак, рассказываем вам о том, как приготовить грибной чизкейк. Вам понадобится:
- Сушеные белые грибы (155 грамм)
- сливки 35 % (350 грамм)
- творожный сыр (800 грамм)
- сметана (42%, 250 грамм)
- один желток
- яйца, 5 шт.
- сахарная пудра
Заливаем сушеные грибы горячими сливками и оставляем на ночь.
Перемалываем грибы в пюре, берем 150 грамм сметаны и смешиваем её с грибами.
Творожный сыр комнатной температуры смешиваем с оставшейся сметаной и сахарной пудрой, вводим частями яйца и желток, а затем вводим грибное пюре.
Получившуюся массу выкладываем на форму для запекания, застеленную пергаментом, и выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов. Готовый чизкейк остужаем и подаем украшенный лесными ягодами.
Приятного аппетита!