Рыба голец является представителем «красной» рыбы. Цветовые оттенки мяса меняются в течение жизни, а также зависят от условий места обитания. Свое название эта рыбка получила из-за того, что у нее нет чешуи. Являясь близким сородичем лососевых рыб, она все-таки от них отличается: мясо у нее менее жирное, чем у лосося, но не такое сухое, как у горбуши.
В мясе гольца содержится большое количество витаминов, минералов и питательных веществ. В нем есть витамины группы В, А, Е К и РР, а также такие минералы, как марганец, натрий, калий, кальций, цинк, железо, магний, селен и медь.
Благодаря этому регулярное употребление этой рыбы оказывает следующее воздействие:
- повышает иммунитет;
- улучшает работу мозга;
- налаживает обмен веществ;
- предотвращает развитие онкологических заболеваний;
- снижает уровень холестерина;
- улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
- предотвращает образование тромбов;
- выводит лишнюю жидкость из организма.
Мясо гольца имеет высокие вкусовые качества. Из него варят вкуснейшую уху. Также рыбу можно пожарить с овощами, запечь в духовке, сварить с приправами. Вне зависимости от способа приготовления блюдо получится очень вкусным и ароматным.
Производственная компания «МОРОШКА» занимается заготовкой и реализацией рыбы, ягод и грибов. У нас можно купить замороженного гольца с доставкой на дом или в офис в Москве.
При покупке рыбы, ягод и грибов у нас Вы можете быть уверены в качестве продукции.