Страна происхождения: Иран.
Баклажан (Solanum melongena var. Esculentum) – очень вкусный и любимый всем овощ, доступный в любой сезон. В южных районах России его называют «синенькими». Диетологи рекомендуют употреблять этот овощ, потому что в них присутствует большое количество балластных веществ: пектин, клетчатка, органических кислот, провитамин А. Благодаря биологической активности содержащихся в них веществ, употребление баклажанов положительно влияет на состояние многих органов, и на работу многих систем нашего организма. В пищу употребляются закончившие рост, но не зрелые плоды в возрасте 35—40 дней в жареном, отварном или консервированном виде.
Полезные свойства:
- Полезно для печени
- Рекомендуют людям склонным к сердечно-сосудистым заболеваниям
- Профилактика атеросклероза
- Полезны при малокровии
- Баклажаны отличное бактерицидное средство
- отбеливает зубы при наличии на них желтого налета от курения или чрезмерного употребления кофе
Содержит в себе:
- Витамины В1, В2, В6, В9, С, Р, РР, D
- Калий
- Кальций
- Натрий
- Магний
- Кальций
- Железо
- Фосфор
- Сера
- Алюминий
- Йод
- Фтор
- Медь
- Цинк
Калорийность баклажана на 100 г приходится 24 ккал, белки – 1,2 гр., углеводы – 7гр., жиры - 0,1 гр..
Любимый многими и активно используемый для приготовления холодных и горячих закусок.