Мусс из жимолости. Вкусные рецепты в пост
Великий пост – одно из самых значимых событий в жизни каждого верующего человека, ведь это период подготовки к главному празднику всех православных христиан – дню Светлой Пасхи. В эти дни необходимо полностью отказаться от употребления в пищу таких продуктов как мясо, рыба, яйца и молочные продукты. Однако это совсем не означает, что в дни Великого поста нельзя поесть вкусно и побаловать себя. Например, можно приготовить вкусный и простой десерт из жимолости. Для этого вам понадобятся:
- стакан свежей или замороженной жимолости
- 500 мл воды
- полстакана сахара
- 3-4 столовые ложки манной крупы
Из ягод жимолости отжимаем сок (он понадобится чуть позже), а получившейся жмых заливаем водой, варим 5 минут, затем процеживаем через сито или марлю полученный отвар, а потом добавляем в него сахар и манную крупу и варим кашу. Полученную массу охлаждаем, добавляем в неё сок жимолости и взбиваем миксером. Готовый десерт раскладываем по вазочкам и украшаем ягодами и листочками свежей мяты.
Приятного аппетита!