Процесс производства


Заготовка ягод: ягоды в свежем неочищенном виде закупаются у населения на местах сбора (в деревнях и поселках), после чего продукция свозится на центральный склад, это происходит, как правило в день сбора или на следующий день. Далее ягоду в пластиковых ящиках ставят в камеры шоковой заморозки (до – 35 град С) на сутки, после чего расфасовывают в мешки для дальнейшей транспортировки. Как только объем готов к отправке, продукты перевозятся рефрижератором на склад в Павловский Посад.

Далее следует процедура очистки и сортировки ягод на специализированном оборудовании от листвы, постороннего мусора, плодоножки, а также гнилых и неспелых ягод. После очистки ягоды упаковывают по потребности в мешки по 30 кг., коробки по 10 кг., либо фасуют на фасовочном станке в прозрачную пленку по 1 кг. или в пленку ТМ «Морошка» по 300 гр. Готовая продукция хранится в морозильных камерах при температуре не выше – 18 град С.

Заготовка грибов: заготовка грибов - более требовательный процесс нежели заготовка ягод, так как грибы необходимо свозить на центральный склад и замораживать в день сбора, иначе они теряют форму, снижается качество продукта и увеличивается процент червивости. Как только начинается массовый сбор грибов, региональные склады переходят на круглосуточный режим работы, машины до позднего вечера свозят принятый товар на склад, что позволяет гарантировать отменное качество и натуральный внешний вид грибов. После заморозки грибы в рефрижераторах перевозятся на склад в Московской области, где каждый гриб визуально осматривают, зачищают от земли и посторонних примесей, сортируют по размеру и качеству. Готовая продукция хранится в морозильных камерах при температуре не выше – 18 град С.

Фасовка продукции производится на российском оборудовании компании «Русская трапеза» - высокие показатели надежности, ремонтопригодности и скорость работы позволяют фасовать до 12 тонн сыпучих продуктов в сутки.