Наша история


История компании «МОРОШКА» начинается с далекого 1992 года. Это были первые шаги в области заготовки дикоросов во всей России. В то время у населения закупали только те продукты, которые хранятся в свежем виде не менее двух недель. Сезон начинался с морошки, далее чернику и белые грибы пропускали (их не собирали т.к. они быстро портятся, а морозильных мощностей тогда еще нигде не было), далее шли брусника и клюква. Всю собранную ягоду отправляли небольшими партиями в свежем виде в Финляндию и Швецию, на Российский рынок почти ничего не попадало.

Постепенно в регионах стали появляться морозильные камеры, это были , как правило, морские морозильные контейнера, либо камеры арендуемые на бывших хладокомбинатах. До 2007 года работа велась исключительно сезонно – собирался тоннаж и в замороженном необработанном виде поставлялся либо в страны Скандинавии, либо на только начинающие в то время свою деятельность, заводы по переработке ягод и грибов.

Но в 2007 году тенденция меняется и Мы делаем первые шаги в очистке и переработке ягод, а также организуем Компанию «МОРОШКА» и начинаем вести торговлю под собственной маркой. Открывается офис в Мурманске. Строятся Базы по приемке и шоковой заморозке продукции на местах в Карелии, Архангельской области и в Мурманске.

В 2011 году открывается офис в Москве. Далее Мы строим склады для шоковой заморозки, переработки, очистки, фасовки и хранения в Московской области в городе Павловский Посад. Устанавливается полностью автоматизированная линия по очистке и сортировке ягод, устанавливается мощное скороморозильное оборудование, организуется помещение для переработки грибов, устанавливается трехручьевой вертикальный фасовочный станок для фасовки в розничную упаковку. Строятся морозильные склады для единовременного хранения 500 тонн продукции. Открывается склад в Москве для реализации в розницу и доставки клиентам сегмента HoReCa.

В итоге к 2017 году Мы имеем обширную сеть по сбору дикорастущих ягод и грибов в различных, экологически чистых, регионах России, современную и мощную технологическую базу для переработки, очистки фасовки и хранения производимой продукции, склады в Москве и собственный автопарк автомобилей РЕФ для быстрой доставки по городу и области.

На этом Мы не останавливаемся и всегда ищем новые пути развития в данном направлении бизнеса. Мы с каждым годом ужесточаем правила приемки продукции, улучшаем качество очистки, регулярно расширяем морозильные мощности, используем только современное оборудование – что позволяет нам выдерживать высокое качество производимой Нами продукции.